Lord You Are Good

Lord,You are good and Your mercy endureth forever (2x)
People from every nation and tongue,
from generation to generation;

Chorus
We worship You,
hallelujah (2x).
We worship You for who You are.

We worship You,
hallelujah (2x).
We worship You for who you are and You are good.

Bridge
You are good all the time,
and all the time You are good.

keren banget lagu ini.,

pas kemaren ama anak2 PD latian ini,,bisa mrinding2 ya’apa gitu^^

tapi aku blum isa maen brassnya T_T

sorry kalo lgsg repost dari you tube.,.^^

semoga Tuhan berkati…

Advertisements
Posted in renungan.. | 2 Comments

Sego Sambel *yummy* mak YeyE

Readers, bagi anda pecinta makanan pedas, you should try this one… Jeng jeenggg Image

ada yang tahu??? yaaak.. sego sambel Mak Yeye di wonokromo Surabaya.. ane dan temen ane, biasanya makan di tempat ini.. keterangan lebih lanjutnya ada dibawah ini :

  1. Tempat : sebelah DTC paasss.. (Darmo Trade Center)
  2. Jam : buka jam 10 MALEM sampe jam 3 PAGI
  3. Makanan : ikan Pe, telor dadar, tempe dan yang jelas SAMBEL
  4. Sambel sendiri ada 2 macem : pedas dan manis
  5. Minuman : benernya dia ngga jual, cuman ada banyak yang jual minuman di sana mulai dari air mineral sampe es jus
  6. Harga : Selama bulan ramadhan harganya Rp. 13.000,- hari biasa Rp. 12.000,-
  7. Menu pilihan : telor tempe (Rp.8000,-), double telor tanpa ikan (Rp.10.000,-)

cuman ngga disaranin buat yang sakit maag deeh (kecuali yang doyan banget ma sambel), sakit tenggorokan (karena makanan berupa gorengan dan sedikit berminyak) tapi klo mo nekat boleh aja, daaan yang suka masuk angin keluar malem LOLs..

Ok.. review cukup sampe disini.. klo kalian pada ke Surabaya, cobain deh.. ^^,

 

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Keramaian LaLin

ngomong masalah berlalu lintas sekarang, mungkin kebanyakan dari anda akan berkomentar bahwa semakin banyak pengguna jalan yang tidak mematuhi peraturan lalu lintas. FYI, saya berdomisili di Surabaya, lebih tepatnya daerah Rungkut. Setiap saya pulang kerja, saya sering menjumpai pemandangan seperti dibawah ini : Imageperempatan kali rungkut-panjang jiwo

naaah.. bisa diliat sendiri bagaimana mereka saat lampu  merah bisa maju2 gitu.. dan ngga cuman itu, saya menyoroti ada beberapa hal lain yang sering terjadi di jalanan Surabaya :

1. orang suka jalan di trotoar : ada beberapa pengendara sepeda motor yang nekat naek ke trotoar karena macet. okelah mungkin mereka berpendapat “ngapain saya lama2 dijalan? toh masih ada trotoar” tpi pernahkah terpikir kalau tiba2 ada pejalan kaki yang tertabrak?? *it happened last year in front of me* untungnya pejalan kaki masih dalam keadaan baik, begitu juga pengendara motor (yang agak shock dan hampir nabrak motor lain di atas trotoar)

2. Motong dari kanan ke kiri atau kiri ke kanan : Teman saya pernah menjadi korban kejadian seperti ini, malah teman saya yang disalahkan. ceritanya blind spot gitu. cuman tetep aja yang dodol speda motor yang motong. spion ada gunanya brother..

3. Nyelonong di lampu merah : for information readers, hal seperti ini sering banget terjadi di perempatan ngagel jaya, pertigaan ngagel dan perempatan pucang.. tapi jarang banget terjadi di perempatan kertajaya.. why? karena polisinya bersiaga 24 jam disana.. ngga sekali dua kali, saya pernah menjadi korban, dan malah saya yang dikata-katain dalam bahasa surabaya yang terkenal itu.. –” huft…

Dan sekarang, mari kita bahas tentang foto yang aku pasang di atas.. kadang, polisi itu juga diem aja lho ngliat kaya gitu..  positipnya emang ngga macet ke balkang.. tpi pikir deh, kadang mreka seperti itu bawa anak.. kelakuan mereka sendiri tidak mencerminkan menaati peraturan kan?/ tapi mereka (mungkin) meminta anak mereka untuk menaati peraturan yang mereka buat..

OK.. sebagai bahan perenungan ya readers.. siapapun kita, kendaraan apa yang kita pakai, hormati hak hidup setiap orang..  ^^, ow ya, for your information, saya adalah pengguna sepeda motor..

 

GBU

 

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

TALK ABOUT VALENTINE

Dua hari lagi valentine.. mungkin buat sebagian orang valentine itu adalah hari yang SAKRAL.. sakral untuk menyatakan cinta,.sakral untuk tunangan,.sakral untuk merid,.bahkan sampai sakral untuk putus.. yeaaa.. segitu sakralnya kah valentine??

buat aku sich,.valentine tuh yaa.. hanya sekedar kasih coklat ke seseorang yang special.. ngga special juga boleh sich..tapi kali ini,.tiba2 aku bisa memikirkan tentang arti dari HARI KASIH SAYANG a.k.a VALENTINE,.yeaa.. kalo kita mengasihi seseorang tentu kita akan melakukan sesuatu yang baik untuk orang tersebut.. itu membuat aku berfikir,.apa yang sudah aku lakukan untuk orang2 yang ku kasihi.. paling deket aja deh buat papi mami,.buat keluarga,.buat sahabat,.plus buat *ehem* My.A..

Kadang berfikir tentang apa yang sudah pernah kita lakukan untuk mereka bisa membuat kita menjadi kecil hati juga,.tiba2 muncul pikiran “Weleehh.. ternyata aku nie ga bisa apa2 yaa” ato bahkan “aku nie ga berguna banget sich” yeaa..tapi ada juga yang bakal berfikir “tahun ini aku sudah melakukan ini itu dan sebagainya.. lalu apalagi ya yang bisa aku kerjakan?” apapun yang bakal muncul dipikiran,.satu yang kita mesti,.harus,.ada di pikiran kita,.bahwa kita harus berusaha untuk menjadi yang terbaik untuk orang2 yang kita kasihi..meskipun kadang gagal2 atau mungkin nantinya kita bisa sakit hati *karena kita cuma manusia* yang terpenting adalah kita bisa menunjukan bahwa kita mengasihi orang tersebut 🙂 karena kadang *atau memang mungkin ya??* kasih itu butuh suatu tindakan nyata..

Happy Valentine All ^^, Enjoy sharing LOVE with others

PS : jangan lupakan valentine’mu dengan Tuhan  dan keluarga !! It will be more fun than others celebration ^^, but moreeeeeee moorreeee fun if you are able to celebrate this valentine’s day together with your family and your boyfriend *ngarep*

 

 

Posted in L.o.v.e, Life | Tagged | Leave a comment

sesuatu di Surabaya

Lagi di rumah aunty..di kamarku yang hanya berukuran 3×4 ini,,aku bisa mendengarkan suara kereta api,bisingnya kendaraan,suara prat pritnya tukang parkir,ayam berkokok,sampai kata kata khas orang surabaya “c*k.com” di pom bensin belakang rumah..

Nda kerasa udah 4taon di sini..tiba2 inget dikamar ini juga aku  ngerjain logika pemrograman, aljabar linear, statistika, pemrograman database daaan semua mata kuliah dasar anak informatika..

Waktu berjalan dengan cepatnya.haaah..banyak yang berubah daei surabaya.satu yang aku suka..cara pemkot menata kota.sekarang rasanya adeeeem bangwt.banyak taman2 kecil yg berwarna warni..jadi ada alternatif hiburan buat warga..

Sementara aku,,yaa banyak kejadian..mulai dr yang aku sakit maag, nangis2, sampe semua jenis kebahagiaan.praise God aku ngga pernah kekurangan apapun di Surabaya..yeaa God is in control..segala sesuatu yg Tuhan kasih itu baik..

Padahal dulu ga kepikiran untuk senang hidup di kota metropolitan macam surabaya gini.udah rame..panas..banjir dsb..but finally I know ada maksud Tuhan yang agaknya memberi jawaban tentang pertanyaan siapa aku..

Yg pasti sore ini ngerasa bersyukur bisa ada di surabaya,.bisa kenal orang orang yg membantuku melewati masa kelaaaamku di sini,,bisa kenal dengan orang yg membantuku  untuk melihat kelemahan dan kejelekanku *paling ngga waktu wawancara kerja aku bisa menyebutkannya* dan bersyukur penyertaanNya sempurna..apapun yg terjadi aku menyadari bahwa Tuhan ngga pernah ninggalin anakNya sendirian..

Dimanapun kita di tempatkan,,sadari satu hal,,bahwa Tuhan tau yang terbaik dan Dia melakukannya untuk kita..He loves us..soo..bersyukurlah..

Posted in Uncategorized | 1 Comment

Satpol PP

ada yang menarik di campusku kemaren siang..ADA SATPOL PP MASUK KE AREA CAMPUS DAN MENCABUT SPANDUK POCARI SWEAT..

denger2 nie alesan para satpol itu mencabut spanduk adalah “TIDAK ADA PAJAK” ato apaa laah yang berhubungan dengan pajak.. HALLLLOOOOOooooooo… “Pak satpol pp yang terhormat..rasanya dari jaman saya semester 1 sampe semester 9 *ngga malu mengakui* itu baru sekali ya pak ada satpol brani masuk ke area campus buat nyabutin umbul2..rasanya dulu itu ada spanduk AMD,.hi-tech mall,.ampe tu spanduk ga ada warnanya..kenapa ga dari dulu aja”.. agak swt lagi..waktu di tanya ama Kabag HUMAS campusku ttg peraturan ato surat perintah,.para bapak2 itu tidak dapat menunjukan suratnya.. ahahahah.. ketawa saya..

Langsung deh aku sama temen2 menarik kesimpulan bahwa mereka lagi CARI DUIT..untung aja ngga ada keributan yang gimana gitu.akhirnya banyak dosen dan mahasiswa berkumpul.yaaa whatever happened yaa.. yang pasti akhirnya tu spanduk dicabut smua tapi ga boleh di bawa ama satpol..kan emang klo kaya gitu kan ada perjanjian antara mahasiswa yang bikin acara ama sponsor.. pikir2..gila aja kalo mahasiswa di tuntut ma pocari juga.. swt –”

okee..dan pagi2 tadi aku lewat di daerah rungkut.. tepatnya di jalan baru MERR 2c yang lagi dibangun deket campusku..di situ tuh ada posko pembangunan masjid yaaangg menurut aku dan banyak temenku itu sangat mengganggu sekali..karena lokasinya di tengah jalan yang sangat sempit..akhirnya tu jadi boulevard yang entahlah gimanaaa gitu..KOQ GA DI BONGKAAR YAA??? mikiiir saya..mau jadi apa nie Indonesia.. haiiiizzzz…

saya sangat kecewa..tapi kalo masalah yang lain c engga juga.. secara juga pembangunan dan penertiban kota Surabaya sudah sangat bagus.. tapi tolong deh ya dipikirin sekali lagi..SPANDUK DAN UMBUL2 DI DALAM AREA CAMPUS BISA DI AMBIL DENGAN ALASAN TIDAK ADA PAJAK.. HALLoooooo !!!!

bukan bermaksud untuk melecehkan..tapi yang seperti itu juga bisa membuat orang yang biasa aja jadi berfikir kritis lhooo.. ya ya ya.. semoga ke depannya menjadi lebih baik..ga terjadi hal2 yang ga penting kaya gini..

Posted in D'GejEzz, Life | Leave a comment

Esensi dari sidang TA

ada dua tiga jenis mahasiswa (yang siap sidang TA) di campusku

  1. ngrogoh kocek 2 juta suru orang kerjain semuaaaaa bagian hingga selese dan dia tinggal duduk santai kerjain laporan…
  2. pusing banget mikirin TA ampe berbulan2 ga ada progres gara2 stuck di codingan
  3. pertama pusing bikin design system dan akhirnya bayar orang untuk bantu

Sooo.. apa esensi dari sidang TA..bisa aja kan kita kerjain proyek kumpulin tugas,.trus kalo ada revisi,.ya revisi aja,.kalo engga ya udah,.yang ngebuat kita terbeban ada kata2 SIDANG.. yeeaaa.. jadi kadang orang lulus ga lulus terserah juga..

aku aja punya temen pinternya setengah dewa males banget ngerjain TA..habeeeh mahasiswa campusku mah emang rata2 gitu..kalo udah mau wisuda aja bakal rame tu anak2 buat TA..tapi ya itu,.ada tiga jenis mahasiswa tingkat akhir di campusku..

Kalo aku?? kerjain TA aja belum.. beegghh parahnyaaaa… 😦 abisnya tambah lama tambah males juga kerjain. udah gabisa coding,.bisanya nyanyi sama maen piano.. *jd pgn ambil course piano lagi*

     

    Posted in Uncategorized | Leave a comment

    HUbungan Skripsi dan sakit maag..

    OKeeeehh… para penderita sakit maag (seperti saya) usahakan saat kita lagi kerjain skripsi,.jangan dibuat mikir berat2 deh.. alhasil : Rambut rontok,.insomnia,.kegalauan luar biasa,.daaaan sakit maagggg…

    Ngebahas masalah sakit maag.. pengalaman dulu aku pernah sakit maag berbulan2 karena pikiranku,.bukan karena aku memang sakit yaang gimanaaaa gitu.. aku pergi ke dokter yang notabene adalah cc and om’ku,.emang sich dapet obat lambung semacem omeprazol ammpe nexium kalo kata dokter nie obat paling dewa* tapi tetep aja aku tidak kehilangan gejala sedikitpun..

    Akhirnya aku menjalankan aktifitas orang sakit maag yang DIANJURKAN untuk makan ga telat, ga boleh makan asem, pedes, 3x sehari on time, dan di sela-sela makan berat harus nyamil…eh,.ga sembuh2..Trus akhirnya aku mencoba mencari alternatif lain,.dan saya menemukan bahwa orang sakit maag itu ternyata ngga boleh STRESS, trus ternyata ga boleh minum kopi teh banyak2, konsumsi coklat dikurangi, ga boleh kena ROTI yang mengandung baking soda gitu, ga boleh minum yang bersoda, mengandung susu yang terlalu banyak, ga boleh makan terlalu banyak makanan berserat dan satu lagi nie yang buat anak2 kost susah banget untuk ngejalaninnya PANTANGAN untuk tidak makan INDOMIE (nie aku sempet baca juga sih artikel di JawaPos,.yang waktu INdoMie dilarang itu deh..ternyata memang ada bahan yang bisa membuat asam lambung meningkat).. Believe it or not it doesn’t work well..

    PASRAH dah akhirnya..tambah lama saya berhenti minum obat dan mencoba untuk berfikir positif,.tidak khawatir,.dan berlibur,.alias ga mikir berat2 gitu deeh.. and finally IT WORKS..

    Sekarang temen2 lagi banyak yang sakit maag gara2 skripsi,.dan saya menyimpulkan satu lagi faktor pemicu sakit maag.. SKRIPSI.. (*ini kalo yang ngerjain bener2 serius dan terbeban banget..kalo yang ngerjain kaya saya.. males dikit trus taruk yaaaa..agak terjauh sedikit dari sakit maag*) ini bener lhoo.. pembuktian?? silahkan sebar angket di campusku deh.. hohohohoh…

    Posted in D'GejEzz, Life | Leave a comment